Tips Lucu Menghadapi Ujian Nasional

Posted on

Inilah tips menghadapi Ujian Nasional tetapi dengan gaya gokil, lucu dan bikin ngakak. Seperti yang dimaklumi, Ujian Nasional atau disingkat UN selalu menjadi momok yang menakutkan bagi sebagian besar siswa kelas akhir.

Bagaimana mungkin, sebuah proses belajar yang memakan waktu 3 tahun untuk SMP dan SMA dan 6 tahun untuk siswa SD hanya ditentukan dalam beberapa hari saja. Un datau Ujian Nasional seakan-akan berubah menjadi Judgement Day. Suasana panik, cemas, stress, dll kondisi ini banyak menimpa para siswa yang tengah melaksanakan UN.

Saudara-saudara semua yang membaca blog unik dan aneh sahabat kita admin gen22.net memberikan tips-tips ketika menghadapi ujian nasional. Tapi maaf ya, tidak perlu dipraktekan.

# Jangan mandi, bau tidak apa2 biar pengawasnya ga mau deket deket

# Wajib sarapan pagi! Nasi is Recommended. Mengandung AA, DHA dan Prebiotik. Jangan Mie! Bisa Sakit perut!

# Sungkem ortu saat mau berangkat. Sebar duit recehan buat sedekah pda pengemis2, suruh bantu doa biar lulus UN

# Nyontek gak papa asalkan dari sumber yang ada cap logo 'SNI'.

# Ingat falsapah : Maju tak gentar, menyontek yang benar

# Hendaknya Jawab soal yg menurut kamu gampang lebih dulu. Kalo semua susah, tabahlah

# Jangan percaya kalo ada yang mau jual kunci jawaban soal UN yang memberikan syarat lo harus jadi downlinenya dan mengajak 2 orang teman lagi

# Inget jangan lupa boker, biar ga nahan be*ak pas ujian

# Pinjem kantong ajaibnya Doraemon, jgn pinjam ranselnya Dora the Explorer

# Bawa hp 2.. yg 1 jelek yg 1 bagus, kalo disita kasih yg jelek pake yg bagus

# pada waktu ragu, perhatikan huruf yang bersinar

# Sampe sekolah 1 jam sebelom UAN. Hati-hati di jalan, awas ada kucing nyebrang

# Pake alat canggih bantu transmisi telepon di kuping, sambung ke orang yang pinter (ngarep)

# Bawa penghapus lebih dari satu. perhitungkan kemungkinan penghapus 'nggelundung' ke lantai

# Bawa pensil 2, hematlah waktu dgn menggunakan 2 tangan. Otak kanan untuk tangan kiri, otak kiri untuk tangan kanan (dibalik juga boleh)

# Sebelum UN dimulai lebih baik update status twitter atau facebook dulu minta doa pada teman/Followers

# Ingat pepatah “Sedia payung sebelum U*AN”

# Ingat kata bang Haji, Begadang Jangan Begadaaaang kalo lagi UN

# Pastikan pensil lo itu 2B. Kalo 36B kegedean ^_^

# Pakai celana dalam yg comfor (nyaman) biar gak gelisah

# JANGAN tulis nama di lembar jawaban Seperti ini. “8R1PTu n0rM4N kAm4Ru”

# Di lembar jwban tulis nama kita sendiri, jgn nama pacar, romantis amat sich

# Jgn lupa pipis kalo takut minta temenin pengawas

# Jgn lupa pake seragam sekolah, kalo pake kebaya takut disangka mau kondangan

# Jgn lupa minum tolak angin sebelum ujian dimulai, krena orang pinter slalu minum tolak angin

# Tulis tanggal UN dengan benar, jangan malah menulis tanggal jadian

# Ingat yang dihitamkan itu lingkaran, jgn bentuk lope lope atau bikin motif crop circle

# Belilah bocoran garansi resmi jangan beli yang garansi distributor apalagi BM ato KW

# Inget! Lingkaran jawaban itu dibuletin, bukan dicoblos!

# Iingat 3D, dilihat, diraba, dilingkarin, jangan di terawang!

# Kalo ga bisa jawab pencet bel lalu bilang “PAS”

# Jgn terburu-buru ngerjain UN cuma karena pengen nonton Dahsyat, Inbox, DeRings dan sebangsanya

# Nggak usah sok puitis jawabnya pake sajak A B A B sgala mcem .., biasa aja

# Kalo bocoran biasa terlalu mahal pilihan bocoran generik, mutu sama, harga lebih murah

# Bagi yang setia kawan, nyanyi & joget Chaiya-chaiya dalam ruang ujian pasti menghibur

# Jangan duduk di kursi pengawas ketika ujian berlangsung, kursi peserta banyak kok

# Apapun ujiannya minumnya tetap teh botol Sosro

# Jgn pakai LJK import, cintailah ploduk-ploduk endonesia (haiya đŸ™‚

# kalo ketauan berbuat curang, segera buang semua barang yg nantinya bisa memberatkan persidangan anda! (makan kertas, hapus sms,
musnahkan HP)

# kalo ketauan nyontek, segera tatap tajam mata pengawas, masuki alam bawah sadarnya jauh lebih dalam jauh lebih lelap dari sebelumnya…
zzzz

# Kalo udah gak bisa jawab, lambaikan tangan ke kamera

# kalo semua tips gak mempan, lakukan hal trakhir yg paling manjur. Bisa dilakukan semua umur dan tidak perlu bimbingan orangtua. Yang harus dilakukan adalah… PASRAH.

Bagaimana lucu kan. Ini hanya untuk pembaca blog ini saja. Jadi peserta UN bacanya nanti setelah 4 hari pelaksanaan UN. Artikel berjudul Tips Menghadapi Ujian Nasional ini dibuat semata-mata untuk kepentingan humor belaka. Bagi sobat yang saat ini sedang menghadapi Ujian nasional, saya doakan semoga lulus dengan hasil memuaskan. Semangat !